Unsere Arbeitsgemeinschaften

Die AG's sollen es den Kindern ermöglichen, nach eigener Wahl und Schwerpunktsetzung ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten zu entwickeln: z.B.

-  im künstlerisch-musischen Bereich,

- im sportlich-spielerischen Bereich oder

- im sozialen und kommunikativen Bereich.

Diese Angebote können von pädagogischen Mitarbeitern, Eltern und in Kooperation mit ortsansässigen, außerschulischen Fachkräften (Vereine, Gemeinschaften,...) durchgeführt werden.

In diesem Schulhalbjahr werden folgende AG's angeboten:

Montag:

Computer AG

pc150Den Schülern in der Computer – AG werden Grundkenntnisse in Windows und Word vermittelt. Mit modernen Lernprogrammen haben sie hier die Möglichkeit, selbstständig zu arbeiten. Auch der Umgang mit dem Internet wird hier gelehrt. Die Kinder lernen spezielle Kinderseiten kennen und nutzen.

Dienstag:

Sport- AG

sport150Die Sport-AG will einen Beitrag dazu leisten, dass Bewegungs- und Koordinationsfähigkeit geschult werden. Neben gezielter Gymnastik werden Ball-, Lauf-, Fang- und Bewegungsspiele angeboten. Eines ist sicher: Diese Kinder sind fit wie ein Turnschuh!

Koch- AG

kochenmo150Die Koch- AG bietet den Kindern die Möglichkeit verschiedene Gerichte selbstständig auszuprobieren, um sie anschließend gemeinsam zu essen. Im Vordergrund steht dabei der Spaß, Kreativität und möglichst viele Geschmacksexplosionen!

Spiele und Kreativ- AG

kreativ150

In der Kreativ- AG bauen die Kinder aus unserem Lego Fundus schöne große eigenkreierte Türme, Autos ect. Zusätzlich bieten wir die Möglichkeit vorbereitete Bastelprojekte fertigzustellen.

Mittwoch:

Spiele gestern-heute-morgen

spielefrueher150Wir spielen Spiele, die alle kennen oder auch neue-alte Spiele, die fast vergessen sind. Die AG findet bei gutem Wetter draußen mit Bewegung, bei schlechtem Wetter in der Schule statt.

Donnerstag:

"Die verrückte AG"

Die "verrückte AG" ist eine gemeinsame AG der Kinder! Sie beinhaltet verschiedene Themen, wie z.B. Teamspiele, Kunst, Basteln, Kochen, Sport und Textil. Somit ist jede AG immer wieder anders, abwechslungsreich und "verrückt".

Natur- AG

natur150Zu allen Jahreszeiten bietet die Natur für die Kinder unglaubliche Möglichkeiten. In der AG wird gebastelt, beobachtet, geforscht und experimentiert.

bis zur Theateraufführung Märchenkompanie