Unsere Arbeitsgemeinschaften

Die AG's sollen es den Kindern ermöglichen, nach eigener Wahl und Schwerpunktsetzung ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten zu entwickeln: z.B.

• im künstlerisch-musischen Bereich,
  • im sportlich-spielerischen Bereich oder
  • im sozialen und kommunikativen Bereich.

Diese Angebote können von pädagogischen Mitarbeitern, Eltern und in Kooperation mit ortsansässigen, außerschulischen Fachkräften (Vereine, Gemeinschaften,...) durchgeführt werden.

In diesem Schulhalbjahr werden folgende AG's angeboten:

Computer AG

Den Schülern in der Computer – AG werden Grundkenntnisse in Windows und Word vermittelt. Mit modernen Lernprogrammen haben sie hier die Möglichkeit, selbstständig zu arbeiten. Auch der Umgang mit dem Internet wird hier gelehrt. Die Kinder lernen spezielle Kinderseiten kennen und nutzen.

Sport AG

Die Sport-AG will einen Beitrag dazu leisten, dass Bewegungs- und Koordinationsfähigkeit geschult werden. Neben gezielter Gymnastik werden Ball-, Lauf-, Fang- und Bewegungsspiele angeboten. Eines ist sicher: Diese Kinder sind fit wie ein Turnschuh!

Gedächtnistrainimg

Text folgt

Entspannungs-AG

In dieser AG können sich die Schüler vom Alltag erholen, sich zur Entspannung führen lassen und neue Kraft tanken. Stille-Rituale, Igelball-Massagen, Traum- und Phantasie-Reisen wird durch sanfte Hintergrundmusik unserer AG begleitet. Ruhige Spiele und das Ausmalen von Mandalas runden jede Stunde entspannt ab.

Zirkus-AG

In der Zirkus-AG haben die Kinder die Möglichkeit, sich zu Musik an verschiedensten Sportgeräten, etwa Ringen, Kletterseilen, Gymnastik- und Jonglierbällen, Diabolos, Springseilen, Balancier-Rollbrettern und vielem mehr auszuprobieren. Sie können hier eigene Übungen und „Kunststücke“ entwickeln, die sie am letzten AG-Termin den Schülern und Lehrern der Schule in einer „Zirkusaufführung“ präsentieren dürfen.

Origami-AG

Origami ist eine japanische Faltkunst. Aus einem, meist quadratischen, Blatt werden verschiedene Objekte gefaltet. Diese erfordert ein genaues und konzentriertes Arbeiten und die Kinder sind stolz auf ihre gefertigten Werke.

Holz-AG

Text folgt

bis zu den Sommerferien

Während der "Corona-Befreiung" ⇒ SCHULE ZUHAUSE !