„Haustiertag“ in Klasse 2

haustiertag2019 5Nachdem im Sachunterricht das Thema „Haustiere“ ausführlich bearbeitet worden war, durften einige Schüler der zweiten Klasse zum Abschluss der Unterrichtseinheit ihre Haustiere mit in die Schule bringen: ein Hund, eine Katze, ein Meerschweinchen und zwei Kaninchen kamen zu Besuch. Die Schüler arbeiteten in Gruppen und stellten Fragen zur Haltung, Pflege und Ernährung der Tiere. Natürlich durften die Tiere auch vorsichtig gestreichelt werden.

Anschließend wurde im Unterricht als Erinnerung ein kleines Heft zu den verschiedenen Tieren erstellt. Alle waren sich einig: So macht Sachunterricht besonders viel Spaß!

haustiertag2019 1 haustiertag2019 2 haustiertag2019 4 haustiertag2019 3

bis zur Theateraufführung Märchenkompanie